NNach meiner Schulzeit konnte ich dank meiner französischen Muttersprache die renommierte Patisserie-Schule „Lenôtre“ in der Nähe von Paris besuchen. Dort erlernte ich die Kunst der Pâtisserie und sammelte anschließend wertvolle Erfahrungen in verschiedenen Häusern wie dem Hotel „The Ritz“ in London und dem Relais & Chateaux Hotel „El Castell de Ciutat“ in Nordspanien.
Gegründet 1947 Lenôtre ist einer der bekannten großen Chocolatiers aus Paris. Die Firma gehört heute zur Accor Gruppe. Zum Unternehmen gehört auch die Patisserie Schule Ecole Lenôtre.
Meine Reise führte mich schließlich zurück nach Paris, wo ich meinen Abschluss in Chocolaterie machte, und nach Berlin, wo ich den Titel Konditormeister erlangte.
Als ich später in Zermatt in der Schweiz arbeitete, lernte ich meinen Mann Florian Spindler kennen, der mich mit zu sich in die wunderschöne Pfalz entführte.